研究队伍
  研究队伍 您现在所在位置: 首页 > 研究队伍
张志勇
发布时间:【2012-03-22】        阅读: 次

1112012191013598277.jpg

张志勇

--------------------------------------------------------------------------------

姓名/拼音

计算物理

传真号码

电子邮件

zyzhang@stanford.edu

通讯地址

个人主页

个人经历

学术研究

1988年于西北大学获得硕士学位,1998年获得美国俄亥俄州立大学博士学位,先后在美国太平洋西北国家实验室、劳伦斯伯克利国家实验室做博士后,现为美国斯坦福大学物理科学副研究员、美国Atomistix A / S公司应用科学家、美国宇航局Ames研究中心/ ELORET公司研究员。2010年被西北大学聘请为客座教授。研究工作涵盖多个领域,包括相对论化学理论方法的研究与应用,电子-分子碰撞的理论研究,纳米储氢材料的理论研究,生命起源的理论研究等,并从事多个著名大型并行计算的计算化学程序研制。目前主要从事纳米材料,微电子技术电子输运以及可再生能源等前沿领域的理论研究。在碳纳米管储氢及有机光伏材料singlet splitting机理等方面取得了突破性进展。近五年,在Nature Chemistry, Physical Review Letters, Angewandte Chemie International Edition, Nano Letter等国际著名杂志发表SCI学术论文三十多篇,在计算物理和量子化学界具有重要的影响。

CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西北大学现代物理研究所 版权所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 | 登录