我院党委联合科技处党支召开党纪专题学习会议
发布时间:2024-05-14     浏览量:   分享到:

我院党委联合科技处党支召开党纪专题学习会议

5月11日,科技处党支部物理学院党委联合召开党纪专题学习会议。科技处党支部全体党员和物理学院党委委员及各支部教师党员代表参会。会议由科技处党支部书记杨涛主持。

集体学习环节,物理学院党委委员领学了习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编第十七章第七节《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》,科技处党支部成员领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章。

专题讨论环节,科技处党支部成员以“科学基金科研诚信与学风建设”为题,从科研失信行为及制度要求、科学基金的监督形式及惩戒措施、科研不端案例解析等方面对科研过程中的诚信问题进行解读宣讲。双方与会党员围绕青年教师发展、科研项目申请、科研合作拓展以及科研经费使用等方面问题进行了深入交流与讨论。

杨涛强调,党纪学习是党中央、省委和学校党委重要的安排部署,科研诚信是党纪学习的重要组成部分,要全面从严抓好党纪学习教育,通过学纪、知纪、明纪、守纪来统一思想行动。希望通过此次双方的联合学习,进一步推动双方党建业务深度融合发展,共同谋划做好科技工作,将物理学科建设推向新高度,为学校“双一流”建设作出新贡献。

张军丽指出,要深刻认识党纪学习教育的重要性,理解党纪教育的丰富内涵,立足本职工作,守牢党纪底线,模范执行好工作纪律。学院党委及各党支部要将科技工作纪律规范作为党纪学习的重要内容,带头学习领会,认真贯彻执行,不断引领学院创建优良学风、强化科研动能、提升学术水平,推动物理学科砥砺向前、蓬勃发展,为“双一流”建设贡献力量。