教授、研究员
当前位置: 首页 >> New_web >> 研究队伍 >> 正文
杨涛
发布时间:2022-06-04     浏览量:   分享到:

杨涛,西北大学现代物理研究所教授,博士生导师。西北大学学士、硕士,英国诺丁汉大学博士,澳大利亚昆士兰大学Ethel Raybould访问学者。现任陕西省理论物理前沿重点实验室副主任,陕西省电子学会量子电子与光电子专业委员会副主任委员。主要从事超冷原子动力学,强关联系统理论与计算等方面的研究工作。在Journal of High Energy Physics,Physical Review A,Physical Review B,Journal of Physics B等权威期刊发表论文40余篇。主持国家自然科学基金项目5项,陕西省基础科学重大研究计划项目1项,参与国家自然科学基金重点项目1项(西北大学课题负责人)。是“陕西省量子多体理论与量子调控”重点科技创新团队和“三秦学者”量子物理创新团队的骨干成员。担任Journal of Physics B审稿人和仲裁人(adjudicator),Journal of Physics: Condensed Matter,Scientific Reports,Annalen der Physik,Chinese Physics B审稿人。